当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 政法文化 > 内容

压力

发布时间: 2018-09-14 10:24:16    作者:本站编辑    来源:(转载)网络    浏览次数:
分享

有一位讲师正在给学生们上课,大家都认真地听着。寂静的教室里传出一个浑厚的声音:各位认为这杯水有多重?”说着,讲师拿起一杯水。有人说二百克,也有人说三百克。是的,它只有二百克。那么,你们可以将这杯水端在手中多久?”讲师又问。很多人都笑了:二百克而已,拿多久又会怎么样!

讲师没有笑,他接着说:拿一分钟,各位一定觉得没问题;拿一个小时,可能觉得手酸;拿一天呢?一个星期呢?那可能得叫救护车了。大家又笑了,不过这回是赞同的笑。

讲师继续说道:其实这杯水的重量很轻,但是你拿得越久,就觉得越沉重。这如同把压力放在身上,不管压力是否很重,时间长了就会觉得越来越沉重而无法承担。我们必须做的是放下这杯水,休息一下后再拿起,只有这样我们才能拿得更久。所以,我们所承担的压力,应该在适当的时候放下,好好地休息一下,然后再重新拿起来,如此才可承担更久。

说完,教室里一片掌声。

大道理:随着社会的进步,人们也跟着越来越忙。接着,负担也越来越重。不妨在适当的时候放下负担,轻松一下,等调整好了状态再重新拿起。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时