当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委:主要领导给党员干部上专题党课

发布时间: 2019-11-15 11:25:23    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

    11月12日,市委常委、政法委书记李绍才以“贯彻党的十九届四中全会精神,加强和创新保山基层社会治理”为题,给市委政法委机关党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委主题教育第五指导组到会指导。


    党课交流了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神要义,对《决定》核心精神要点、社会治理的总体要求和具体要求作了阐释。逐一讲解社会治理主要特点、理念创新、主要举措;基层社会治理内涵,科学划分“基层”边界,基层社会治理的重点和难点,完善基层社会治理体系,明确基层社会治理的主要任务等内容。


    通过聆听党课,全体党员干部更进一步掌握了保山基层治理现状。更加明确了基层社会治理主要力量,基层社会治理成就,基层社会治理中主要问题。对机制体制运行不畅、基层警力普遍不足、基层部分职能虚化、禁毒斗争形势严峻、家庭矛盾纠纷排查化解不及时不彻底、群众安全感满意度测评针对性不强、部分安置小区管理难度大等短板有了更加深刻的认识。


    李绍才要求,要全面加强创新保山基层社会治理。从宏观层面看,要健全社会治理制度、构建社会治理体制、明确社会治理任务、创新社会治理方式、提升社会治理能力、抓好市域社会治理。从微观层面看,要充分发挥各方力量,加快推进政法委员配备、多渠道解决基层警力不足问题、进一步整合基层资源力量、全力以赴打好禁毒人民战争、全面开展家庭安全风险评估、完善乡镇(街道)群众安全感满意度测评工作、总结推广基层社会治理经验。

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年