当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委全体会议:以党的十九届四中全会精神为引领,推进全市政法工作全面开展

发布时间: 2019-11-19 15:19:30    作者:陈圆洁    来源:保山长安网    浏览次数:
分享



 1.jpg

 

     1118日,市委政法委全体会议召开。会议主题是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十届八次全会精神,研究部署今后一段时期的全市政法工作。市委常委、市委政法委书记李绍才主持会议并讲话。


    会上,市人民政府副市长、市公安局局长王文生领学十九届四中全会《决定》,并说明重点内容。市委政法委常务副书记希涛传达省委十届八次全会和"以案促改"警示教育大会精神。

2.jpg

    会议强调,全市政法各级各单位要掀起学习贯彻十九届四中全会精神高潮。结合政法工作实际,进一步学习领会全会及《决定》的主要精神,进一步明确全会及《决定》对依法治国、社会治理、政法工作的新要求。


    会议要求,要深入学习贯彻省委十届八次全会会议精神,深刻汲取秦光荣严重违纪违法案件深刻教训,结合实际坚决肃清流毒影响。要坚决做到五个必须:必须坚守共产党人的初心使命、必须加强家风建设、必须立党为公执政为民、必须对党绝对忠诚、必须担起管党治党的政治责任,以自我革命、刀刃向内的精神正本清源、扶正祛邪。


    会议强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的任务目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。


    会议要求,要深入开展扫黑除恶专项斗争重点工作。目前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚阶段,要深刻理解把握全国、全省、全市扫黑除恶推进会精神,一是要传导压力激发动力,切实做到“三个延伸”。政治站位向高度延伸、督导检查向深度延伸、问题整改向精度延伸。二是要加大深挖根治力度,努力实现“四个突破”。在破案攻坚上实现新突破、在“打伞破网”上实现新突破、在“打财断血”上实现新突破、在行业治理上实现新突破。三是要着眼长效常治,重点推进“五项措施”。要探索长效常治、抓好基层社会治理、推进基层基础建设、加强宣传引导发动、加强政法队伍建设,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

 

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年