当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

保山市委政法委下真功出实招扶真贫决战老南脱贫攻坚

发布时间: 2019-12-10 17:27:17    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

在脱贫攻坚进入决战决胜倒计时,保山市委政法委不断加紧脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作进度,以高度的政治责任感,过硬的工作作风,坚持现行标准,精准施策,把人力物力聚焦脱贫攻坚,下真功出实招解决老南村“两不愁三保障”、脱贫攻坚工作存在的突出问题,确保老南村在今年年底前高质量如期完成脱贫目标。


开展培训,转作风。为进一步提高扶贫工作成效,市委政法委邀请业务骨干及扶贫工作队长、乡村干部干部职工脱贫帮扶中应注意把握的工作重点、标准要求,各级党委政府最新政策、新标准、新要求等内容进行讲解培训,确保全体干部职工熟悉政策业务,提升能力水平,确保干部职工转变作风连续作战、越战越勇。


深入调研,摸实情。5月份以来,市委政法委结合贯彻《保山市四级书记遍访贫困对象行动方案》《保山市委政法委“三挂四包”责任方案》,组织全体干部职工分批进村入户走访群众,对老南村贫困户和重病、重学、低保、残疾、特困供养、危房七类特殊户及精神病患者家庭、吸毒等情况家庭,共计103户开展了遍访行动,开展脱贫进展、产业发展等情况深入调研,对当前老南村扶贫工作中存在的问题及短板,列出54条问题清单,按定人、定责、定时限,制定切实可行的整改措施,并将每个建档立户存在的具体问题当场移交帮扶责任人,确保问题“病症”找准,责任明确到人,问题整改到位。


聚焦力量,扶真贫。为进一步提质提速老南村脱贫攻坚工作,市委政法委下拔20万元专款,为老南村解决房屋整体风貌差、住房结构性不合理的6个边缘户住房问题;设置公益性岗位3个解决收入不稳定的3个贫困户的人均收入问题;购买垃圾运输车一台,建设垃圾存放点5个,进一步解决人居环境、全村整体风貌的问题。派专人协调中国移动保山分公司为老南28户贫困接入宽带网络,协调市、区两农业、畜牧专家到老南村开展种(养)植技术培训。全体干部职工在委领导的带领下,撸起袖子、沉下身子,决战老南脱贫攻坚,确保如期高质量完成老南脱贫目标。


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年