当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委:年货送亲人  情暖贫困户

发布时间:2020-01-19 09:52:30  作者:本站编辑  来源:保山长安网  浏览次数:
分享

1月16日,保山市委政法委干部职工回访老南村,为群众送去新春的温暖和祝福。

一大早,丙麻乡老南村村委会大院就开始热闹了。院子里,“新鲜出炉”的春联晒着太阳,100套幸福棉被整齐摆放,崭新的桌椅、橱柜、鞋架等生活用品整装待发。

精挑细选表牵挂。为了给大伙儿拜个早年,市委政法委全体干部根据挂钩户实际情况为村民们购置了所需生活用具,桌椅、橱柜、鞋架……每一件都代表着对老南人民的牵挂。

牵线搭桥送温暖。市委政法委主动牵线中国电信股份有限公司保山分公司、云南电信公众信息产业有限公司、云南中雄科技开发有限责任公司等3家企业,共同捐赠丙麻乡老南村爱心棉被100件,保山志邦家居捐赠村委会办公桌椅56套。

现场挥毫送祝福。市委政法委邀请市文联书法家协会两位书法家现场挥毫,为村民们带去最真挚的新春祝福。返程时,全村每户村民都有了中意的春联。

入户走访过程中,挂钩干部再次与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解盘点他们一年来家庭状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求;鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富,并亲手将米、面、油等慰问品交到贫困户手中。


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年