当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委:认清形势、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战!

发布时间: 2020-02-04 13:08:21    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

1月30日上午,市委政法委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政法委、省委政法委的相关要求,就政法机关做好疫情防控工作进行研究部署。市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才主持会议并提要求。


会议要求,全市政法系统各级党组织和党员干部要认清形势,提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和上级政法委的要求上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚决扛起疫情防控政治责任。


会议要求,全市政法机关和政法干警要全力以赴,充分履职,在市委市政府的统一领导下,加强与卫生健康、交通运输等部门的联防联控,配合做好疫情监测、排查、预警等工作。要加强定点医疗机构和人员密集场所安保工作,严查严处扰乱正常医疗秩序和市场秩序的行为,严厉打击暴力伤医,制假售假,非法贩运、售卖各类野生动物,以及利用疫情哄抬物价、囤积居奇等违法犯罪行为,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作。


会议强调,要守土有责、守土尽责,科学应对疫情,加强基层干警防疫防护物品物资保障,为一线执勤干警提供配备必要的防护装备和后勤保障,保持队伍旺盛的战斗力。


副市长、市公安局局长王文生、市人民检察院检察长周晓铭以及市委政法委、市中级人民法院、市司法局、市信访局主要负责同志和市卫健委、市市场监管局等单位有关负责同志参加会议。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时