当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

李绍才到监所检查督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 13:31:56  作者:本站编辑  来源:保山长安网  浏览次数:
分享

1月30日下午,市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才先后到隆阳区看守所、新雨社区、市强制隔离戒毒所、保山监狱实地检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线值班、备勤警察职工。


李绍才每到一处,都详细了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,询问当前存在的困难和问题,勉励大家鼓足信心,坚守岗位,努力工作,战胜疫情。


李绍才指出,监管场所人员密集,做好监所疫情防控工作责任重大,面对工作难点要想尽一切办法克服和解决。针对目前防护设备、消毒药物短缺的实际情况,一方面要通过各种渠道努力保障到位,确保物资优先用在最需要的地方;另一方面党委政法委要加强和卫健部门的沟通协调,保证使一线干警得到必要的防护保障。


对做好当前监所内的疫情防控工作:一要进一步提高政治站位,把习近平总书记的重要指示精神和省委、市委、市政府的部署要求及时传达到每位干警职工,进一步把握做好疫情防控工作的重要性,增强做好疫情防控工作的必要性,提高做好疫情防控工作的自觉性。二要进一步强化防控措施,进一步加强组织领导,在认真落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的键时刻考验干部,历练队伍。要层层传导压力,层层落实责任。强化对干警职工及家属及强对来访人员的排查和防控,强化防护知识的教育宣,传防止工作人员把病源带入场所。要切实落实关爱干警职工制度,为他们全心工作提供坚强的后勤保障,解除工作上的后顾之忧。三要进一步抓好工作落实,落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离”制度,做到及早掌握情况,及早报告情况,及早采取行动,通过采取严密有效的防控措施,坚决切断疫情输入,坚决防止监管场所发生疫情,始终保持监管场所的绝对安全和社会面持续稳定。

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年