当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委全体会议专题研究贯彻习总书记考察云南重要讲话精神工作措施

发布时间: 2020-02-24 16:22:11    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

IMG_2462.JPG

2月21日,市委政法委员会召开全体会议,深入传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,对全力抓好当前疫情防控工作和今年全市政法工作进行安排部署。会议由市委常委、政法委书记、统战部部长李绍才主持。


会议传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神,中央、省委政法工作会议精神和各级对疫情防控工作的指示要求,以及保山市贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神工作任务分解方案。


会议要求,全市政法机关要迅速掀起学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮,坚持领导带头学、全员覆盖学、多维立体学,引导政法干警学深悟透做实。要认真履行政法工作职能,积极推进市域社会治理现代化建设试点工作、深入推进扫黑除恶专项斗争、全力维护边境安全,努力建设更高水平的平安保山。


会议强调,当前疫情防控工作到了分区分级防控的阶段。全市政法机关要继续发挥职能作用,全力投身疫情防控工作。要提高政治站位、发扬斗争精神,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。要切实扛起责任、经受考验,统筹谋划、稳步推进,把各项工作措施抓实、抓细、抓落地,真正在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。


会议要求,要认真谋划、扎实做好今年全市政法工作,全力做好维护国家政治安全、遏制突出违法犯罪活动、推进扫黑除恶专项斗争、提升市域社会治理现代化水平、营造良好法治营商环境、加强政法队伍建设、抓好《中国共产党政法工作条例》贯彻落实等工作,努力为保山高质量跨越发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年