当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

赵德光杨军检查指导监所疫情防控工作

发布时间: 2020-02-24 16:25:24    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

IMG_2922.JPG

2月22日下午,市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军以及市委政法委、市公安局、市司法局等部门负责人,到保山市强制隔离戒毒所、市看守所、保山监狱等单位专题调研,听取各监所党委疫情防控工作汇报和意见建议,检查指导监所疫情防控工作。


赵德光一行实地检查各单位进入人员管理、体温检查和防疫消杀等情况,走进疫情防控工作重点部位,督导防控措施、应急预案、综合保障等落实情况,与基层干警深入交流,详细了解疫情防控期间值班警力安排和干警工作生活状况,鼓励广大干警顽强战斗,坚决打赢疫情防控阻击战。


赵德光强调,当前疫情防控工作由全面防控向精准防控、重点防控转变,全市各监所干警要提高政治站位、强化责任担当,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第24工作指导组等各级疫情防控指示要求,深刻吸取其他个别监管场所发生疫情的教训,认真落实严防、严控、严保措施,坚决确保场所绝对安全稳定。一把手要亲自抓、亲自部署,强化源头管控,把工作做到细之又细、严之又严;要深入排查管理的薄弱环节,织密织牢疫情防控防线;要加强内部看押人员的管理,做好宣传防护和内部防疫;要认真落实好从优待警各项政策,悉心安排好干警生活,帮助解决干警家庭困难,努力消除干警的后顾之忧,确保他们始终以最佳状态投入战斗。


杨军要求监所疫情防控工作必须抓实、抓好、抓细;工作上不留死角、不留盲区,确保万无一失。

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年