当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委:认真学习贯彻习总书记考察云南重要讲话精神,确保各项工作任务落细落实落地

发布时间: 2020-02-25 17:16:48    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

IMG_3029.JPG

2月24日,市委政法委理论学习中心组组织开展集中学习研讨,进一步学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作的重要指示,围绕习总书记“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的要求,认真谋划好当前的新冠肺炎疫情防控工作和今年全市政法工作。市委常委、政法委书记、统战部部长李绍才主持学习会议。


会上,重点学习了2月23日习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,原文传达学习了《中共云南省委关于认真传达学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》和《保山市深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神工作任务分解方案》等内容。4名理论学习中心组成员围绕主题作了专题发言,并随机抽取2名干部交流了学习习近平总书记考察云南重要讲话精神的心得体会。

会议强调,政法委机关要强化自身建设,用新理论促进新任务、用新思路促进新方式、用新措施促进新落实、用新实践促进新提升。全市政法机关要制定贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神工作的具体措施,确保任务落细落实落地。要坚持把疫情防控工作和政法业务工作结合起来,充分发挥政法机关职能作用,全力做好疫情期间维护社会稳定工作,努力为全市高质量跨越发展提供优质环境。

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年