当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法工作会议强调:坚定信心决心 强化担当使命 努力推动全市政法工作再发展再提升再进步

发布时间: 2020-03-12 17:33:22    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

IMG_3535.JPG

3月10日,市委政法工作会议召开。会议要求,全市政法部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作重要指示精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会、中央政法工作会议和省委十届九次全会、省委政法工作会议、市委四届七次全会精神,坚定信心决心 强化担当使命 努力推动全市政法工作再发展再提升再进步。


市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才出席会议并讲话。


会议首先传达了市委书记赵德光同志、市长杨军同志对政法工作的批示和要求。会议指出,过去的2019年,全市政法部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行工作职责,取得了八个方面的主要成效:社会大局持续稳定、平安建设持续深入、扫黑除恶持续发力、禁毒斗争持续推进、法治环境持续优化、体制改革持续深化、信息化建设持续加快、队伍建设持续加强。


会议强调,2020年全市政法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对政法工作重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,紧扣全面建成小康社会的目标任务,坚持稳中求进的工作总基调,坚持中国特色社会主义政法工作体系的总要求,把维护国家政治安全放在首位,着力抓好疫情防控期间维稳、扫黑除恶、禁毒斗争、市域社会治理现代化试点、政法队伍建设等重点工作,坚决防止发生影响国家政治安全的重大案事件,为保山高质量跨越发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


副市长、市公安局局长王文生主持会议,李永伦、李宗华、周晓铭、马良升等出席会议。会议以视频形式召开到各县(市、区)、园区。

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年