当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

我市吹响扫黑除恶深挖根治大会战集结号

发布时间: 2020-03-31 11:20:00    作者:本站编辑    来源:平安保山    浏览次数:
分享


   330日,为进一步学习贯彻习总书记考察云南重要讲话精神,落实省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议精神以及市委常委会要求,保山市召开扫黑除恶专项斗争“黑恶积案清零”“问题线索清零”推进深挖根治大会战动员部署会议。


   市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才出席会议并讲话。市人民政府副市长、市公安局局长王文生主持会议。


   会议指出,在全市开展“黑恶积案清零”“问题线索清零”推进深挖根治大会战,是确保专项斗争取得全面胜利的关键之举。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,履职尽责,担当作为,以最高的标准、最严的要求、最强的措施、最硬的作风,全力以赴推进深挖根治见实效。


   会议要求,全市各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强开展深挖根治大会战的责任感紧迫感,以一鼓作气攻城拔寨的决心和“宜将剩勇追穷寇”的勇气,推动全市扫黑除恶专项斗争再掀新一波强大攻势。要进一步强化工作措施,有效激发专项斗争纵深发展的强大后劲。要配强工作力量,完善工作机制,加快线索核查,实现清仓见底;要实行领导“包案制”,加大案件督办力度,健全完善依法办案机制,推进案件办理,实现提质加速;要进一步健全完善黑恶资产快速查控机制,切实落实“两个一律”“一案三查”要求,抓实“打财”“打伞”,实现断根绝后;要强化落实“三书一函”跟踪问效机制,助推综合治理,实现长效常治;要进一步强化组织保障,建立“调研+指导”“通报+督办”“约谈+问责”等机制,确保深挖根治大会战各项要求落地见效。


   会议以视频形式召开,五县(市、区)、园区设分会场。

 


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时