当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委驻村开展脱贫攻坚总攻行动

发布时间: 2020-04-21 17:36:48    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

为认真贯彻党中央决策部署,积极响应云南省决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动,实现“户户达标、村村提升、县县清零”的目标任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战, 4月17日—25日,保山市委政法委再次组织全员分批到隆阳区丙麻乡老南村驻村开展遍访工作。


走访过程中,各挂包干部按照任务清单逐一对照排查,了解贫困人口“两不愁三保障”实现情况,对住房、教育、医疗、饮水等具体情况逐项过问,鼓励已脱贫人口巩固提升,努力实现户户达标;进一步掌握基础设施、公共服务、集体经济基本情况,确保村内基础设施和公共服务管护制度措施落实;指导老南村养牛合作社特色产业发展,确保有稳定的村集体经济;共同参与村庄环境整治,提升全村整体面貌。


为最大限度降低新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,各挂包干部在此次遍访过程中着重了解外出务工人员情况,积极鼓励、引导因疫情影响滞留在家人员外出务工,努力让每个贫困劳动力务工就业实现“应就尽就”。


走访过程中,挂包干部积极和贫困群众交心谈心,注重收集大家对脱贫攻坚工作及驻村工作队员、挂包干部的意见建议,倾听群众真实想法,确保脱贫成果经得起检查、考核、普查、评估和历史、时间的检验。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时