当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

保山市委政法委:以案为警鉴建设过硬队伍

发布时间: 2020-05-12 13:04:29    作者:张丙海    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

 

   511日,保山市委政法委以“贯彻市纪委全会精神,以案为警为鉴,建设过硬政法队伍”为主题组织理论中心组学习。


   学习会上,在提前认真学习、深刻领会习近平总书记全面从严治党重要论述的基础上,原文传达学习了中纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会精神。


   会议指出,市纪委四届五次全会为今年政法部门全面从严治党工作指明了方向、提出了要求。全市各级政法机关党组织和广大政法党员干部,要强化主人翁意识、增强斗争精神,在担责尽责和带头示范中,推动全面从严治党治警各项任务落细落实。


   会议强调,全市政法机关要深刻汲取近期暴露出来的个别政法干警违纪违法经验教训,从思想深处做到闻者足戒,真正引起警醒,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性。要聚焦脱攻坚中的法治保障,严厉打击涉贫腐败。要全面提升群众安全感满意度,严肃查处涉黑涉恶案件背后的腐败和“保护伞”问题,确保除恶务尽。要压实“两个责任”,充分展现政治担当。要以政治建设为统领,打造绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的政法队伍。


   学习会上,组织机关全体党员干部再次观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时