当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

保山市委政法委10名委员直接挂钩指导10个抵边村治理工作

发布时间: 2020-06-19 09:52:26    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

IMG_7887.JPG

6月17日, 保山市委政法委员会召开全体(扩大)会议,深入学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记在十九届中央政治局第20次集体学习时的讲话、《中国共产党政法工作条例》和创建市域社会治理现代化城市有关会议精神,加快推进我市市域社会治理现代化城市创建工作。市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才主持会议。


会上,市委政法委员会委员,县(市、区)政法委书记采取现场和书面方式,对2019年工作进行了述职。


会议通报研究了我市市域社会治理现代化城市创建工作推进情况。6月3日,经中央政法委同意,确定我市为全国第一批市域社会治理现代化试点地区,创建期为2020-2022年。下一步将重点抓好“创建办”实体化办公、对接《工作指引》硬性指标查缺补漏、在各县(市、区)召开现场推进会、资料档案归档等工作。


会议研究通过了《政法委员会委员挂钩抵边行政村工作机制》。明确10名政法委员分别挂钩联系腾冲、龙陵的10个抵边村(社区),负责指导督促边境地区治理工作。


会议强调,针对当前疫情防控新变化和政法工作实际,要进一步抓好领导干部的理论武装,特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习贯彻;要抓好疫情防控,做好“外防输入、内防反弹”工作;要抓好边境管理,扎实开展打击跨境违法犯罪专项行动;要抓好扫黑除恶专项斗争,认真对照“六清”要求,加快长效机制建设;要认真开展市域社会治理示范城市创建,确保硬性指标扎实过硬;要抓好矛盾纠纷调处工作,为信访、命案防控等工作奠定基础;要抓好禁毒斗争、司法体制改革、群众安全感满意度等工作,再接再厉打好平安保山的亮丽名片;要抓好政法队伍建设,严格落实“三个规定”。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时