当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委社会体制改革专项小组:今年27个方面55项任务落地落实

发布时间: 2020-07-07 17:52:20    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享


 

  76日,市委社会体制改革专项小组会议召开,深入学习贯彻中央、省委、市委全面深化改革会议精神,安排部署社会体制改革工作。市委常委、市委政法委书记、市委统战部长、市委社会体制改革专项小组组长李绍才主持会议并讲话,专项小组副组长王文生、吴邦胜、周晓铭出席会议。


  会议要求,要提高政治站位,切实增强推进改革的思想自觉。要把四个亲自作为推动改革、落实任务的根本遵循,严格按照中央和省委、市委的决策部署,加大改革任务推进力度,切实增强抓改革的政治自觉和责任担当,确保各项改革举措落地见效。


  会议强调,要突出工作重点,全力以赴抓好各项改革任务。要紧盯重点领域和重点环节,深入推进市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、健全完善安全生产管理体制、扎实做好稳就业工作、推动落实社会福利保障和救助制度、健全完善退役军人社会优抚制度;认真总结疫情防控工作中的先进经验,将其转化为社会体制改革重要内容;健全平安建设创新工作方法,深化安全感满意度工作措施,深入推进扫黑除恶重点行业领域专项整治行动,推动社会治理共治共建共享。要在精准实施、精准落实上下功夫,着力解决影响社会体制改革的深层次问题,坚决落实中央、省市的改革任务。


  会议要求,要加强组织保障,确保各项改革任务落到实处。紧紧围绕市委确定今年社会体制改革涉及的27个方面55项任务,加强领导、压实责任,抓好统筹、形成合力,强化督导、跟踪问效,找出亮点、推出经验,以扎实的工作成效推动保山高质量跨越发展。


  市委社会体制改革专项小组成员单位负责人参加会议。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时