当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

保山:全面推进重点行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治

发布时间: 2020-07-07 18:00:29    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享


  76日,保山市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第4次会议,贯彻落实中央、省有关会议精神,安排部署市扫黑除恶专项斗争省级重点地区督办推动工作。


  市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才出席会议并讲话。


  会议指出,重点行业领域整治是扫黑除恶决战决胜的重要战场。全市各级各部门要对标对表党中央、省委省政府及市委市政府关于扫黑除恶专项斗争的具体目标要求,坚持问题导向,紧盯工作责任落实,围绕重点工作强化措施,全力推进专项斗争实现争先创优。


  会议强调,要紧盯关键环节,确保重点行业领域整治取得实效、长效。各级各部门要深入贯彻党中央决策部署,抓好重点行业领域整治,坚持问题导向,明确“治什么”;坚持目标导向,解决“怎么治”;坚持责任导向,确保“有人治”。对办案中发现的行业监管漏洞和突出问题,要做到依法治理,规范治理;公开透明,阳光运行。各级各单位在重点行业领域整治工作中,要完善制度,预防为主;健全机制,重在落实;加强监督,用权有度。全市政法系统在整治工作中要做到指导有力,整体发力;深化改革,明确职责;改善服务,健强队伍。要把专项斗争中形成的宝贵经验固化为制度机制,形成一批具有保山特色的制度性成果。


  会议要求,要加强组织保障,确保各项工作任务落到实处。加强领导、压实责任,把党中央和省委关于扫黑除恶重点工作的决策部署落到实处。上下联动、形成合力。定期组织开展进展情况通报和会商研判,加大指导帮助力度。强化督导、严格考核。针对突出问题,持续传导压力;将专项整治、“六清”行动、长效常治及重点地区督办等工作纳入2020年度综治维稳(平安建设)目标管理责任制考核;对不作为、慢作为导致工作推进不力、进度明显滞后的地区和部门,一律进行通报、约谈和责任追究。


  王文生主持会议。市委组织部、市委网信办、市公安局等12家重点行业领域整治市级牵头单位作交流发言。


 会议以视频的形式开至各县(市、区)。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时