当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委开展“挂包帮”“转走访”工作

发布时间: 2020-07-16 19:11:22    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,落实省、市脱贫攻坚整改工作部署会议要求,从严从实抓好问题整改落实,确保如期实现“户户达标”目标。7月14日,市委政法委全体干部职工前往挂钩帮扶的隆阳区丙麻乡老南村,开展“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚巩固工作。

微信图片_20200716190502.jpg

当天,全体干部职工深入每个脱贫家庭,实地走访排查,重点排查:控辍保学、资助政策落实、家庭收入增长、家庭成员健康等情况;详细了解今年老南村扶贫项目养牛合作社养殖以及疫情对生产、生活的影响,及时掌握是否有新的困难和需求需要解决,鼓励他们要增强信心,勇敢面对生活,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


为确保老南村脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,市委政法委还和村“两委”共同研究建立防止返贫监测和帮扶机制,坚持早发现、早预警、早分析、早帮扶,从制度上防止返贫和产生新的贫困;积极谋划推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接措施,坚持“富脑袋”和“富口袋”并重,促进老南村全面进步。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时