当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组督导保山工作情况反馈会召开

发布时间: 2020-09-03 09:56:12    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享


           92日,省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组督导保山工作情况反馈会召开。省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组组长、省公安厅二级巡视员赵彪反馈督导情况。市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才作表态发言。


    赵彪指出,保山市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决贯彻党中央和省委相关决策部署,强化工作举措、精心组织实施、敢于动真碰硬,取得了明显阶段性成效,但也存在一些问题和短板。


    赵彪要求,重点工作方面,要在严抓措施落实、对照整改上下功夫。相关职能部门要充分发挥各自职能,主动作为。从建章立制,细化本部门措施,建立长效工作机制等方面入手,统筹兼顾,全面抓好黑财清底工作,做到有措施方法,有长效机制,有显著成效。重点线索方面,要在查深查透、完善材料上下功夫。对照此次特派督导提出的线索核查方面的问题,逐一开展整改工作,提升线索核查质量。明察暗访方面,要在矿产资源、生态环境保护上下功夫。充分发挥三防措施功能,结合当前人防措施,切实发挥物防、技防措施作用,进一步建立健全安全防范体系。相关部门应积极争取支持,扎实将矿产资源和生态环境保护工作落到实处。


    李绍才代表市扫黑除恶专项斗争领导工作小组表示,督导组既肯定了保山扫黑除恶专项斗争前段工作,也指出了存在的问题和不足,还指明了整改方向和工作路径。对督导组提出的意见,我们将照单全收、深刻领会、逐一整改。


    李绍才强调,一要全面认识专项斗争成效,增强督导整改的思想自觉和行动自觉。要以此次督导整改为契机,进一步发现问题并加以整改。二是围绕突出问题,有针对性地进行整改。要对照督导组指出的问题逐条逐项整改,解决线索核查不深不透问题,发挥主体责任,健全长效机制,制定整改方案并认真落实。三是全力推动工作落实,抓好督导整改成果运用和转化。以线索核查带动”线索清仓“、以围追堵截促进”逃犯清零“、以领导包案带动”案件清结“、以深挖彻查带动”伞网清除“、以精准打财促进”黑财清底“、以专项整治实现”行业清源“。四是建立健全长效机制,实现扫黑除恶常态化。着重在”建“字上下功夫,围绕依法严惩、铲除土壤、人民满意健全长效机制,为扫黑除恶工作转入常态化奠定基础,以此次督导为契机进一步推动保山扫黑除恶工作深入开展。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时