当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

省禁毒委督导组督导检查保山禁毒工作

发布时间: 2020-11-13 17:50:29    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

11月9日—12日,由云南省人民检察院党组成员、副检察长沈曙昆任组长的省禁毒委督导组一行4人到保山督导检查第四轮禁毒人民战争工作开展情况。


督导组先后深入隆阳新雨社区、田家炳中学、腾冲腾越镇社区戒毒康复中心等基层一线,通过听取工作汇报、召开座谈会议、查阅禁毒工作基础台账、走访基层工作人员和群众等方式,全面了解保山市各项禁毒工作开展情况。

12日,我市召开省禁毒委督导检查情况汇报会。市委常委、政法委书记、统战部部长、市禁毒委常务副主任李绍才向督导组汇报了第四轮禁毒人民战争工作情况。市人大副主任李永伦,副市长、市公安局局长王文生参加会议。

会上,督导组指出,2016年以来,保山坚持“预防为主、综合治理、四禁并举”的工作方针,以创建全国禁毒示范城市为目标,以坚持“六个结合”为举措,“堵源截流”成果辉煌、“禁吸戒毒”成效明显、禁毒战线成绩斐然,第四轮禁毒人民战争实现圆满收官。

督导组强调,下一步要坚持高位推动,进一步强化党委政府禁毒工作的主体责任;要坚持严打严办,进一步强化毒源截源措施;要坚持破解难题,进一步强化近期戒毒工作;要坚持夯实根基,进一步强化禁毒基层基础工作;要坚持宣传教育,进一步提升全民禁毒防毒戒毒的意识,全力推动禁毒工作取得更大成效。

_MG_5127_副本.jpg

市禁毒委员会各委员单位负责人参加会议。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时