当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委常委林松同志深入龙陵县边境调研指导强边固防疫情防控工作

发布时间: 2021-05-27 10:22:30    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

5月25日,市委常委林松到龙陵县实地调研指导强边固防疫情防控工作,了解当前边境管控及疫情防控面临的困难及问题。县委常委、政法委书记张金龙陪同调研。


微信图片_20210527101312.jpg


林松一行到龙陵县边境一线,先后前往勐糯镇打黑桥疫情防控卡点、龙镇桥疫情防控卡点、龙镇桥边民安置点、木城乡绿根河疫情防控卡点、隔界洼、慕泰河口、等养渡口、万马河三级电站等地调研。通过实地走访、召开座谈会、现场查看台账资料、与工作人员交谈等方式,对龙陵县疫情防控边境管控“三防”建设、防疫物资储备、边民补助发放、基层社会治理、生产发展等情况进行深入细致的了解,并慰问了坚守在边境一线疫情防控卡点的值班工作人员。


微信图片_20210527101322.jpg


林松对龙陵县边境疫情防控和强边固防工作上取得的成绩给予了充分肯定认可,同时强调,要深刻认识当前边境管控工作面临的严峻复杂形势,认真贯彻落实中央、省、市关于边境疫情防控工作的部署和要求,切实把强边固防作为一项重大的政治任务,从严从细落实。一是坚持“党政引领、部门合作、群众参与”的治边理念,不断增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕“五位一体”总体布局,推动强边固防有效延伸到末梢,形成党政军警民联防联控的治理格局。二是严格落实好各项疫情防控措施,严防死守边境线,严格落实“五个管住”措施,堵住所有可能引起疫情传播的漏洞。三是持续加强边境线、抵边自然村的巡逻巡查,严厉打击偷渡、跨境违法犯罪等行为,加大疫情防控知识和打击跨境违法犯罪线索奖励、群众相互检举等制度的宣传,严防死守边境线。四是采取切实有效的措施,落实好党政军警民合力强边固防机制,坚持人防、技防和物防相结合,不断提高治理效能,形成齐抓共管的合力,筑牢边境防线,坚决守好国门。五是要充分发动群众,用好用活“3户5户联防联控”工作机制,细化网格管理,形成群防群控的良好局面。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议