当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

保山市举办“云岭大讲堂·保山讲坛”“美好生活·民法典相伴”专题讲座

发布时间: 2021-06-07 09:48:46    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

_MG_4775.JPG

6月4日,由保山市委宣传部、市社科联主办,保山市委政法委、市人民检察院、市法学会承办的“云岭大讲堂·保山讲坛”以“美好生活·民法典相伴”为主题开讲。


此次讲座,邀请了云南省人民检察院第六检察部副主任、三级高级检察官,清华大学法学博士王玄玮主讲。他是国家卓越法律人才培养“双千计划”云南省第一批入选者,云南省法学会首批命名的法学法律专家,云南省“七五”普法讲师团成员,省法学会“百名法学家、百场报告会”报告人。


王玄玮博士从从《民法典》的总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编 、继承编、侵权责任编七个方面,详细地阐述了《民法典》具有彰显人文关怀、弘扬核心价值、坚持与时俱进、创造中国特色等的立法亮点和主要内容。整场讲座内容翔实,深入透彻,通俗易懂,既有理论高度,又有生动案例,对聆听的每位干部学好、用好民法典具有很强的针对性和指导性。


大家纷纷表示,广大机关干部作为国家治理和社会服务的组织者、参与者和推进者,要先学一步、多学一点、深学一层,带头学习好、运用好、守护好这部“社会生活的百科全书”,为履职尽责打下坚实基础,更好地增进人民福祉、维护最广大人民根本利益,促进社会公平正义。


保山市委各部委、市级国家机关各委办局、市人大常委会和市政协办公室、相关专门(工作)委员会等66家单位120余人参加讲座。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议