当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委到保山中院调研指导工作

发布时间: 2021-06-10 09:39:11    作者:本站编辑    来源:保山市中级人民法院    浏览次数:
分享

微信图片_20210610093801.jpg

6月9日上午,市委常委、市委政法委书记林松到保山市中级人民法院调研指导工作,市中院党组书记、代院长杨国俊参加调研并汇报工作。

在诉讼服务中心,林松对跨域立案、邮政便民综合服务、涉诉信访接待等一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况进行详细了解,随后参观了保山中院党建园地、执行指挥中心,仔细查阅了政法队伍教育整顿和党史学习教育痕迹台账。

调研座谈会上,保山中院围绕全市法院基本概况、审判执行工作以及政法队伍教育整顿工作推进情况进行汇报。

会议要求,一是要将“3.29”专案以案促改工作与政法队伍教育整顿以及党史学习教育工作结合起来,加强工作举措,切实作出成效,要以党的政治建设为统领,打造一支旗帜鲜明讲政治的司法队伍,要以坚定的理想信念拧紧思想“总开关”,严守政治纪律和规矩,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,解决好学习不深入、思想不统一、行动跟不上的问题。二是要坚持全面从严治党,做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、廉洁过硬、责任过硬、作风过硬,清楚地认识公正司法是保证公平正义的最后一道防线,也是化解矛盾纠纷的第一线,要以司法为民的思想保证公正司法,以廉洁司法来保证公正司法,要以公正司法体现法院队伍的忠诚、干净、担当。三是要全面加强队伍能力建设,提升法官执法办案的水平,提高审判质效,切实保障群众诉讼权益,在政法教育整顿过程中,要进一步加强“自查从宽、被查从严”政策宣讲,消除干警思想包袱,强化队伍建设,为保山的经济建设发展提供有力的司法服务和法治保障,以优异的成绩迎接建党100周年。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议