当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

保山市委政法委调研施甸安保维稳和政法队伍教育整顿工作

发布时间: 2021-07-01 17:32:13    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

630日,市委常委、政法委书记林松带队调研督导施甸县庆祝建党百年华诞安保维稳和政法队伍教育整顿工作。

11.jpg


林松先后保施高速施甸出口卡点、县城北客运站维稳安保执勤点、易地搬迁安置点、姚关法庭等地走访调研,看望慰问安保一线执勤民警。他走访入户,对搬迁安置点的小区人员服务管理、治安状况等进行细致了解;对姚关法庭创新社会治理,推行“人身安全保护令”的做法给予积极肯定;召开了安保维稳和政法队伍教育整顿工作座谈会。


林松指出,做好建党100周年安保维稳是当前的头等大事,各级各部门要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,坚决做到工作劲头不松、工作力度不减、工作督导不断。要扛实安保维稳责任,层层传导压力,狠抓落实,杜绝“黑天鹅”和“灰犀牛”事件发生;要树立守边关意识,站在边境市的大局全盘考虑,扎实开展外来人口滚动排查,做到底数清、情况明,措施实;要发挥基层组织作用,有效调动基层政法委员、综治维稳员等基层力量,积极整合社会资源,形成专群结合,筑牢基层维稳屏障;要以命案防控工作为抓手,深入开展矛盾纠纷排查化解、家庭安全风险评估及特殊人群管控,夯实基层基础。


林松就进一步抓好政法队伍教育整顿工作强调,要筑牢政治意识、纪律意识和规矩意识,消除厌战情绪和松一松、缓一缓的思想,继续发扬自我革命精神,在政法铁军建设上永不停步;要立足防止干预司法“三个规定”,定期不定期随机抽取政法各单位案件进行评查,形成案件评查常态化,进一步强化执法监督作用;要聚焦顽瘴痼疾整治,分级分类分层级整治,做到“当下治”和“长远治”相统一;要结合“放管服”改革,有效开展“我为群众办实事”实践活动,推出一批便民利民措施,切实提升人民群众的获得感幸福感;要切实抓好总结提升环节,全面梳理、认真总结,高质量高层次展示政法队伍教育整顿成果。



  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议