当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

市委政法委到姚关法庭调研指导政法队伍教育整顿和多元解纷工作

发布时间: 2021-07-05 10:44:16    作者:本站编辑    来源:施甸县中级人民法院    浏览次数:
分享

微信图片_20210705104158.jpg

近日,保山市委常委、市委政法委书记林松到姚关法庭调研政法队伍教育整顿工作和多元解纷工作开展情况。


调研中,林松一行实地查看法庭基础设施建设,询问了法庭负责人政法队伍教育整顿工作开展情况,查阅了工作台账等。林松对姚关法庭以党建为引领,聚焦矛盾纠纷源头化解难点、群众多元司法需求痛点,把善洲精神与马锡五审判方式有机融合,使马锡五审判方式在姚关法庭得到有效传承和发扬给予充分肯定。


林松指出,人民法庭在推进基层社会治理中发挥着重要作用,要进一步统一思想,完善工作机制,提升审判执行质效,在审判工作中,要高度重视家事审判,做好家事案件的回访跟进,要进一步推广人身安全保护令,依法保护家事纠纷中的弱势群体的合法权益。同时,要统筹推进政法队伍教育整顿与执法办案工作,以法庭正在开展的马锡五审判方式推动“我为群众办实事”实践活动,形成教育整顿的成果转化,推进法庭工作高质量发展。


施甸县委常委、政法委书记段耀春,县人民政府副县长、公安局长朱明宏,县法院党组书记、院长李超等参与调研。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议