当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

喜报!龙陵边境管理大队两个单位被命名为“保山市民族团结进步示范单位”

发布时间: 2021-08-09 15:23:54    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享


近日中共保山市委保山市人民政府下发《关于命名第二批保山市民族团结进步示范单位和民族团结进步教育基地的决定》木城边境派出所红旗桥边境检查站被命名为第二批保山市民族团结进步示范单位


龙陵边境管理大队始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠诚践行“守边有责、守边负责、守边尽责”的职责使命,与驻地群众同呼吸、共命运、心连心。今年以来,该大队木城边境派出所、红旗桥边境检查站党支部与辖区群众先后开展41四联行动,非法运输案件55人,案值25万元,救助受困群众30人,挽回经济损失70万元,有效维护了边境辖区的安全稳定,赢得了驻地群众的高度赞誉。 


木城边境派出所承新时代枫桥经验,坚持警民融合共创民族团结进步理念,着力构筑和谐边境、平安木城,将人、地、物、事、组织等基本治安要素纳入管理范畴,社区民警100%做到四知三清二掌握。创新查缉管控模式,有效织密了点、线、面防控网络,全年刑事、治安案件发案率大幅下降。推动5名社区民警兼任村党支部副书记,无缝对接精准扶贫帮扶工作,首创“1+1+N”(1名社区民警+1名爱心人士+15名资助学生)爱心助学模式,依托互联网+情暖边疆爱心助学平台,盘活社会资源,募捐爱心助学金,传递正能量,谱写爱心奉献之歌。


红旗桥边境检查站创新与一个执勤点驻地6家政企单位、村寨党支部结对,建立8项民族团结进步创建工作机制,制定出台联席会议、情况通报等7项工作制度,聘请7名党员担任党建联络员、监督员,召开联席会、交流会、观摩会等23次,有效实现党组织自身建设和服务群众两个突破,形成警企、警地互助共赢的局面。今年以来,该站派出党员42236人次开展服务建设、文化建设、平安建设主题活动,救助受困群众13人,挽回经济损失30余万元,赢得了驻地群众的一致好评。


荣誉的取得是鼓励,也是鞭策下步龙陵边境管理大队全体民辅警将以此次荣誉为新起点,围绕人民群众获得感、幸福感、安全感提升的总目标,全力打赢疫情防控,边境管控攻坚战和持久战,以最高站位、最强作风、最实举措圆满完成人民群众赋予的神圣使命!

 

 


  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议