当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

林松以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-08-16 15:38:23    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

_MG_8081_副本.jpg

8月13日,市委常委、政法委书记林松以普通党员身份参加市委政法委机关第一党支部专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向,从百年党史中持续汲取奋进力量。市委党史学习教育第六指导组到会指导。


会上,市委政法委第一党支部全体党员进行了集体学习;党支部书记报告了上半年以来党支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况;支部党员围绕主题进行发言,讲收获提高,谈差距不足,开展了严肃的自我批评和相互批评。


_MG_8131_副本.jpg

会后,林松指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,对推动政法工作高质量发展至关重要。当前,尤其要把开展党史学习教育特别是深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,从党的科学理论、光辉历史中汲取智慧和营养,结合实际把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落具体、落实在四个方面。


一要发挥政治功能,在理论武装、笃信笃行上下功夫。更加突出党支部的政治功能,充分发挥党支部对干部的政治引领、政治教育、政治管理、政治监督作用。坚持把党的政治建设摆在首位,把学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务,坚持党对政法工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,对标看齐作表率,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


二要规范政治生活,在践行初心、服务人民上下功夫。支部委员会带头抓好“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”“党史学习教育”等制度的落实,定期组织党员开展党日活动、集体过组织生活。自觉践行以人民为中心的发展思想,把党性实践锻炼与机关各项业务工作有机融合起来,充分发挥共产党员先锋模范作用,紧扣全方位服务保山高质量超越发展主题,统筹发展和安全,深入推进“我为群众办实事”实践活动,深入一线、深入基层“双报到双服务”,真正了解百姓所急所盼、基层所思所想,真心实意为百姓做好事、办实事、解难事。


三要强化责任担当,在提升素质、真抓实干上下功夫。支部委员会要更好地把各科室干部组织起来,全方位提高党员干部的综合素质,克服“业务能力不能支撑政治站位”。弘扬伟大的建党精神,围绕“九个必须”,坚持身在兵位、胸为帅谋,紧紧围绕市委政法委工作大局,全面提升工作水平,深入研究全市全局政法重点工作,为市委政法委班子科学决策提供重要依据。时刻保持“本领恐慌、能力不足”的警醒,先学一步,深学一层,强化战略思维、历史思维、创新思维、法治思维等,让知识储备适应变化,不断提高想干事、能干事、真干事、干成事的行动自觉和素质本领,确保政法工作高质量发展。


四要严格监督管理,在自我革命、严于律己上下功夫。党支部要把监督管理职能职权硬气地扛起来、挺起来、用起来,勇敢拿起批评和自我批评的武器,用自我革命精神加强和改进对机关党员干部的监督,让政法机关的党员干部在党支部的阳光监督下工作、学习、生活。同时,牢记打铁必须自身硬,始终把纪律和规矩挺在前面,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,注重加强自我修炼、自我约束、自我塑造,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,时刻绷紧廉洁这根弦,扎实推进教育整顿“回头看”,持续巩固教育整顿成果,以廉洁自律的高分报表,真正让组织放心、让领导安心、让群众满意。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议