当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 内容

明目标 定方向——市委政法委再次学习贯彻党代会精神

发布时间: 2021-10-19 09:51:27    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

IMG_1602.JPG

为全面贯彻落实市第五次党代会精神,10月18日,市委政法委机关举行理论学习中心组集中学习,再次认真学习杨军书记代表四届市委所作的《开拓创新 苦干实干 奋力夺取保山高质量发展新胜利》工作报告和五届一次全会讲话以及报告决议。市委常委、市委政法委书记林松出席,常务副书记王涛主持。



委机关全体干部职工通过自学,深刻领会市第五次党代会的大会主题,了解市第四次党代会以来的显著成绩和宝贵经验,把握未来五年的政治要求、指导思想、奋斗目标、工作原则和重点任务,明确全面加强党的建设的部署要求。


会上,中心组成员及干部代表结合积极贯彻落实“十项重点任务”中涉及政法工作“高质量建设兴边富民示范区”“高质量推进市域社会治理”两项任务开展集中交流研讨,进一步统一思想、深化认识、明确努力方向。


IMG_1579.JPG


会议指出,要深刻认识第五次党代会的重要意义。市第五次党代会总结了过去五年的工作,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标、工作原则和重点任务,为推动政法工作高质量发展指明了方向。全体党员干部要深刻认识和领会市第五次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。


会议强调,要持续掀起学习宣传贯彻第五次党代会精神热潮。学习贯彻好第五次党代会精神是全市当前和今后一段时间的重要政治任务,要认真学习市委主要领导的报告,立足本职,围绕涉及政法工作的两项任务开展谋划。要把第五次党代会精神落实到工作上来,充分发挥委机关统筹协调、督促指导作用,确保工作推出力度,推出效果。


会议要求,要用政法工作高质量发展保障党代会目标任务实现。要围绕中心,服务保山经济社会高质量发展大局,紧盯年初确定的目标考核任务,狠抓市委中心工作,立足主责主业,围绕扫黑除恶、强边固防、市域社会治理、禁毒防艾、疫情防控、命案防控等重点工作,树立“干”的主基调,发扬“干”的精神,拿出“干”的态度,制定“干”的举措,突出“干”的质效,不务虚功、不图虚名,统一思想干、胸怀大局干、突出重点干、务求实效干、强化队伍干,为夺取保山高质量发展新胜利不断营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,用政法工作的高质量发展来保障党代会目标任务的实现。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议