当前位置: 网站首页 > 政法视频 > 政法影像 > 内容

疫情下血荒怎么“破”?隆阳特警实力抢答!

发布时间: 2020-02-21 09:55:00    作者:本站编辑    来源: 保山警方 隆阳警方    浏览次数:
分享


   近期,由于受新冠肺炎疫情的影响,血液采集与供应出现严重失衡,导致血站血液库存告急。正奋战在抗击疫情一线的民警、辅警撸起衣袖加入了无偿献血的队伍。

1.jpg


   215日一早,保山市公安局隆阳分局巡特警大队60余名民警、辅警就排起了长队等待献血,保山市中心血站献血车驶入巡特警大队后,特警队员们就纷纷撸起了袖子。

2.jpg


   这些等待献血的特警队员们既有初次献血的“新兵”,也有多年来一直坚持无偿献血的“老兵”。在医护人员的指引下,大家依次填写表格、测血压、验血,现场人头攒动、忙而不乱。特警们拿着各自的献血信息表依次登上采血车,鲜活的热血带着体温,顺着导管流进了储血袋。


   遗憾的是,部分男同志因长期坚守在“疫”线岗位,连续熬夜导致血液中的转氨酶升高,无法达到献血要求,他们有些遗憾,纷纷表示下次献血一定还先上!


   据统计,此次献血共采集新鲜血液14000毫升!

9.jpg


   疫情要防控,病人要救治。每一位无偿献血者,都是为爱逆行的勇士。保山警方呼吁:期待大家在身体健康和条件允许情况下伸出手臂,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,以热血温暖寒冬,用献血救助生命。


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年