当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

振奋!腾冲两名新冠肺炎确诊患者治愈出院

发布时间: 2020-02-17 16:23:15    作者:本站编辑    来源:腾冲新闻网    浏览次数:
分享



1.jpg


     214日,腾冲市2名确诊为新冠肺炎的患者治愈出院,这也是目前保山市首次治愈的两例确诊患者。


   “照顾我们的医务人员真的太辛苦了,我们在这里什么都不用管,都是他们在为我们操心。他们与我们接触后要隔离14天后才能回家,为了帮我们测量体温他们大半夜也不得休息,穿着防护服也不喝水不上厕所,让我特别感动”,当天,准备离开市人民医院的雷某刚一开口,眼泪就盈满了眼眶。雷某说:“腾冲人的恩情,我会永远铭记在心。”


   “非常感谢腾冲第一时间为我们进行治疗,如果没有你们的精心照顾和无微不至的关心,我们就错过了最好的治疗时机,就没这么快康复。”


    当医护人员将雷某和张某送离病房时,张某情绪激动,连续跟医护人员说了好几次感谢。张某告诉记者,工作人员对我们的一日三餐都照顾得很周到,饭菜很可口,营养很全面,在这个特殊时期,腾冲不但给予了我和我的家人周到的照顾,还收留了我们湖北的同胞,我感到很暖心。


    疫情发生以来,腾冲市委政府高度重视,第一时间将所有滞留腾冲的湖北籍同胞妥善安置,给他们送去了温暖和关怀。


    同时,针对现有医疗条件,迅速决策,出台分级分类的科学诊疗方式,将腾冲市人民医院设为定点隔离治疗医院,抽调精干的医务人员奔赴一线,竭力为患者提供医疗诊治。


    患者入院后,医院第一时间为患者制定精准的治疗方案,调集呼吸、影像、检验等学科精锐力量,科学有序开展医疗救治,并通过心理疏导、营养支持、人文关爱、医患沟通、健康教育等方式结合中西药治疗,鼓励患者积极配合治疗,为早日治愈出院赢得了时间。


腾冲!加油


     24岁的雷某,女性,是湖北省武汉人,为腾冲市第三例新冠肺炎确诊病例。122日从长沙乘机抵达昆明,123日从昆明乘机前往芒市后由芒市乘车抵达腾冲,125日到腾冲市人民医院就诊时,通过CT发现肺部有病灶,后经核酸检测为阳性确诊。入住腾冲市人民医院定点隔离治疗后,该患者反复发烧,治疗三天以后病情慢慢平稳。经过精心的治疗,该患者积极配合,逐渐康复。


腾冲!加油  


     62岁的张某,女性,湖北武汉人,与其丈夫(腾冲市第5例确诊病例)于125日到达腾冲,126日被送往集中医学观察点进行隔离观察,经腾冲市疾控中心流行病学调查人员对集中隔离医学观察人员开展无症状主动检测,25日,患者因新型冠状病毒核酸检测为阳性,由集中医学隔离点转送至腾冲市人民医院收治入院隔离治疗。该患者经CT检查其肺部感染影像学特征明显,但无发热,咳嗽等呼吸道症状。因为夫妻二人都被感染新冠肺炎,就诊期间,张某情绪不稳定,哭了好几次,担忧病情危及生命。在精心治疗和大量的心理疏导后,张某才变得乐观起来,积极配合,逐渐康复。


    经过精心治疗,目前,两名患者临床症状消失,复查CT显示肺部病灶明显吸收。对他们进行了三次病毒核酸检测均为阴性,经上级专家组评估,患者达到最新《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版 修正版)》的出院标准。


    腾冲市人民医院院长王自刚感慨地说:“在地方医疗条件有限和医疗储备不足的情况下,党委政府统一指挥、超前预判、优先调配,尽全力的保障一线的医疗需求,为我们及时、高效地诊治患者扫清了后顾之忧”。


   “现在已出院了2名患者,其余还没有出院的4 名患者目前病情平稳,预计未来十天内能陆续出院。只要还有一名患者不出院,我们这45名医务人员绝不会撤退”,腾冲市人民医院感染性疾病科主任江涛表示。


    腾冲市人民医院的医务人员对张某和雷某的出院表示了祝贺,并向他们一一交代了出院后的注意事项。据悉,两名患者出院后,还将到指定地点隔离观察一段时间,方才返回武汉。

 


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年