当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

今日,保山清零!

发布时间: 2020-03-03 16:35:29    作者:本站编辑    来源:保山新闻网    浏览次数:
分享



微信图片_20200303114606

3月3日上午,经过全力抢救治疗和精心护理,保山市确诊的最后一名新冠肺炎患者刘某治愈出院,全市实现“清零”。

微信图片_20200303114558

刘某,今年76岁,来自湖北省武汉市,2020年1月21日从武汉乘机直飞腾冲,入住和顺某客栈,期间曾在和顺景区游玩,1月26日被送往集中医学观察点进行隔离观察,1月29日,患者出现发热症状,由集中医学隔离点转送至腾冲市人民医院隔离治疗,因病情加重,2月14日转至保山市人民医院ICU重症监护室负压病房,2月17日转入感染病区的普通病房。连日来,在省市专家组的指导和一线医护人员的精心治疗护理下,刘某的病情好转,各项指标恢复正常。

微信图片_20200303114601

患者刘某:“感谢保山市委市政府‘一人一策’的精准治疗方案,对我进行有针对性的治疗;感谢疫情防控指挥部领导下的专家组,虽然我的病情有反复甚至转为重症,但省级专家、市级专家根据我的病情调整方案,力挽狂澜,让我的身体始终在平安的“轨道”上运行;还要感谢保山市人民医院广大的医护工作者,竭尽所能对我的营养、生活无微不至的关心照顾。我要向所有关心我、帮助我的领导、医护工作者表示感谢!”

保山市新冠肺炎医疗救治专家组组长杨文杰介绍说:“患者刘某,2月25日核酸检测就已转阴,但因老年人抵抗力比较差,继发支气管感染,治疗组对治疗方案进行再调整。目前,刘某的体温连续3天正常,患者的一般情况为良好,已经达到出院标准,并给予办结出院。这一例患者的出院就意味着保山市新冠肺炎确诊病例的救治工作暂时告一个段落。”

微信图片_20200303114553

截至3月3日11时,保山市累计报告确诊病例9例,治愈出院9例,目前全部治愈出院清零,无死亡病例。现有疑似病例0例。(记者 李美兰 姜永华)


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年