当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

云南已提拔、重用疫情防控一线优秀干部259名 保山24名

发布时间: 2020-03-17 11:17:21    作者:本站编辑    来源:云南发布    浏览次数:
分享



  疫情防控是一场大考,也是识别使用干部的“放大镜”,锻炼磨砺干部的“磨刀石”。疫情发生后,省委组织部及时印发了《关于在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的通知》,要求深入了解各级领导班子和领导干部在疫情防控阻击战一线实际表现,对表现优秀的干部,大胆提拔使用,领导职数没有空缺的,优先及时晋升职级;对不胜任现职、难以有效履行职责的干部,及时进行组织调整。 

 

  截至目前,全省已提拔、重用疫情防控一线优秀干部259名,调整处理不胜任不正确履职的干部16名。


  全省各级组织人事部门下沉一线,把疫情防控和考察识别结合起来,通过综合调研、谈心谈话等方式认真分析研判,精准识别评价,在坚持标准、严格规范程序的基础上,切实提拔、重用了一批敢于担当、甘于奉献,本领高强、善于解决问题的干部。


  保山市昌宁县委组织部常务副部长、县委派驻鸡飞镇工作组组长李国富:


  率先在邑等村提出“启动一套应急预案、落实一套包保机制、组建一支党员先锋队、规范一套诊疗方案”等“五个一”工作模式,取得成效后迅速在全镇10个村推广。经考察,李国富后被昌宁县委任命为鸡飞镇党委书记。


  保山市:


  采取组织推荐“精心选”、全程跟踪“精细察”、综合验证“精准考”3个途径在疫情防控一线精准考察识别干部。

 

  目前,共提拔、交流使用抗“疫”一线表现优秀干部24人,其中提拔使用12人、平级转任重要岗位6人、晋升职级6人。

                                                                         


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年