当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

保山公安着力推进严打整治跨境违法犯罪专项行动

发布时间: 2020-04-14 17:48:00    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享


    413日,保山召开全市公安机关打击整治跨境违法犯罪专项行动推进会,副市长、市公安局局长出席会议并作安排部署。


  会议强调,专项行动开展以来,全市各级公安机关按照市局党委安排部署,各司其职,各负其责,在工作上取得了阶段性成效,但也要客观看到,在统筹协调、整体推进等方面还存在一些问题和短板。


  会议要求,一是进一步提高政治站位。全市公安机关要以非一般的认识和站位,非一般的态度和决心,非一般的措施和手段,严打整治跨境违法犯罪活动,向党和人民交出满意的答卷。二是对重点工作要有清晰思路。各级各部门要树立目标导向意识,围绕省厅和市局出台的《绩效评价和激励办法》,按照“打防管控建”一体化推进、综合施策的思路,在信息研判、专案攻坚、综合治理、执法合作下功夫,推进专项行动向纵深发展。三是组织保障要更加有力。工作责任要层层落实,形成打击跨境违法犯罪的强大合力;工作运转要顺畅高效,厘清“一室七组”工作职责,建立定期会商研究、工作进展通报、警种联动协作、信息互通共享、责任追究等机制;跟踪问效要到位,严明纪律,严格考核,建立周排名、月通报、周会商、重大案件评查等制度,对贯彻不力、工作措施落实不到位等行为要严肃问责。


  会议通报了全市公安机关打击整治跨境违法犯罪专项行动工作情况,隆阳分局、腾冲市局等单位作了汇报发言。

各县市区局、直属分局、市局各部门、边境管理支队、森林公安局、腾冲出入境边防检查站、腾冲海关缉私分局责任领导和民警参会,会议以视频形式开至各县市区局、直属分局。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时