当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

1500条!!龙陵警方破获3起走私假烟案

发布时间: 2020-04-16 14:57:30    作者:本站编辑    来源:龙陵警方    浏览次数:
分享



   近日,龙陵县公安局治安查缉队在杭瑞高速公路某服务区查获3起走私卷烟案,查获卷烟多达1500条。让民警惊讶的是,贩私人员运输的卷烟不但是假烟,而且贩私过程全是套路。


   近日,龙陵公安局治安查缉队在杭瑞高速公路某服务区执勤时,对3人驾驶的两辆可疑车辆进行仔细搜查,发现车内暗藏大量卷烟,案值超过13万元,车内卷烟均为红塔山、紫云两种品牌。案件随后移交烟草部门,调查结果让民警感到惊讶,“查获卷烟全是假冒卷烟”。

 

   据介绍,类似这样的假烟案,该队前后查获多次,贩私人员为逃避打击,作案套路可谓绞尽脑汁,归纳起来大概三种;首先是贩私数量不超过刑事立案标准,一旦被查,“货犯人不犯”,贩私人员将其称作“丢卒保车”;其次是租车运输,转移视线。为避开“眼睛”,贩私人员与境内外走私团伙相互勾结,商定数量和走私时间后租车运输,这一套路被称作“移花接木”;第三是分散运输,运输时间和运输线路不商量、不固定,临时起意,伺机运输。这种套路被贩私人员称为“蚂蚁搬家”。

 


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时