当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

保山警方查获走私冻肉制品17.66吨

发布时间: 2020-04-28 15:44:57    作者:本站编辑    来源:隆阳警方    浏览次数:
分享



   近日,永昌派出所、经侦大队联合破获一起走私冻品案,查获走私冻肉制品17.66吨。


   当日19时许,永昌派出所在工作中获悉,在辖区某停车场内有2辆大货车在转运货物,货车上的东西疑似走私物品。接到线索后,派出所立即联系经侦大队,迅速赶往现场核查。


   在现场,民警远远的就闻到了一股浓浓的腥臭味,走近一看,车内的货物用废旧水泥袋包裹的严严实实,民警见状便让2名货车司机打开车厢接受检查。


   经查,民警发现,在废旧水泥袋里装的全是冷冻肉制品,外包装上还写有一些外国文字。货车司机均无法提供车上拉载货物的合法证明,只表示是受人雇佣要将货物运到昆明指定地点,之后会有人来取货。经清点,该批冻肉共计17.66吨,属非法走私进入,未经动植物检疫检验部门检验,存在严重的食品安全隐患。


   目前,该案正在进一步调查处理中。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时