当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

千里姻缘一线牵 彩礼一出是诈骗

发布时间: 2020-04-29 09:26:39    作者:本站编辑    来源:腾冲警方    浏览次数:
分享


     2020427日,江西省高安市的雷某将一面印有“破案神速,公正执法”的锦旗送到腾冲市公安局腾越派出所民警手中,感谢腾越派出所为其追回被骗资金20000元。


    2020416日,雷某在旅游客运站被骗3万余元向腾越派出所报警。经调查:雷某为江西高安大龄单身男子,结婚的事一直没有着落,全家人都为此着急上火。201912月,经同村人介绍,雷某通过微信认识了一名自称是缅甸人的女子“李香兰”。后二人经常在微信上聊天,雷某向“李香兰”表达爱意,最终双方约定在腾冲市旅游客运站见面。


    415日,雷某应约从江西赶到腾冲与“李香兰”相见,二人见面后一起聊天、吃饭,相互了解后决定结婚。次日,满怀期待的雷某给了“李香兰”32000元作为彩礼钱,钱到手后“李香兰”却突然人间蒸发,一时间人财两空的雷某才发现被骗。


   通过深入调查,腾越派出所发现“李香兰”的真实姓名为徐某,德宏州梁河县人,作案后逃往德宏州盈江县躲藏。420日,锁定徐某在盈江县的落脚地点后,民警迅速出击在当地警方的协助下,将徐某抓获并追回被骗资金20000元。


   目前,犯罪嫌疑人徐某已被刑事拘留。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时