当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

大学生遭“注销网贷账号”电诈损失十几万!资金全部来自贷款

发布时间: 2020-08-14 16:40:16    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享

对于网贷

很多人心里已经有所防备

然而万万没想到的是

躲过了网贷平台的坑

还有可能遇上

以“注销网贷账号”为套路的诈骗


案例回顾

近期,保山市公安局隆阳分局兰城派出所接到群众报警,称上班时接到一个陌生电话后,她被骗了10万余元。

这名报警群众是一名刚大学毕业没多久的女生小李,案发当天,她接到了一个自称某平台工作人员的电话,要她注销在大学期间申请的学生网贷系统,如果不注销会影响征信。小李添加对方QQ后,根据对方提示,在各大APP内借款102100元,分七次转了给对方。钱全部转走后,该名工作人员就再也联系不上了。


微信图片_20200814163327.jpg


很多人都接过

类似“注销网贷账号”的电话!

骗子诈骗成功的

关键是

对方能准确地能报出你的

身份证,毕业学校和毕业年份!


微信图片_20200814163333.jpg


谎称因国家禁止校园贷,

为避免身份泄露现或影响个人征信,

帮忙注销掉账户,

指引受害人在网上平台贷款并转账至指定账户,

从而骗取钱财。不少人已被骗!


诈骗关键词


【诈骗话术】:注销贷款账号、清空贷款额度、影响个人征信;

【被骗人群】:30岁以下学生和毕业生 (也就是90后);

【接触途径】:骗子来电,自称是各类借贷等平台的客服人员;诱导添加QQ;

【诈骗理由】:

1、在校期间曾注册网贷平台账号或有贷款记录的:根据国家相关政策需要配合注销账号,否则会影响个人征信。

2、在校期间没有注册贷款的:当事人的身份信息被盗用注册了网贷账号,有贷款记录,甚至未还清,需要配合注销否则会影响个人征信。

【诈骗结果】:指引当事人从各大网贷平台借贷转账到指定的银行账号。


1.凡是接到自称贷款平台客服信息,以“在校期间贷款记录影响个人征信为由,指引配合注销贷款账号、清空贷款额度”的,都是诈骗!


2.防骗牢记:不听、不信、不转账!如有疑问请马上拨打110电话或到当地派出所,进行咨询和求助。



请各位亲们一定要注意!

遇到这种"注销网贷"的电话,直接挂掉!

一定要小心网贷陷阱!

无论如何,

在日常生活中要提高警惕以防上当受骗造成财物损失!

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时