当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

保山边境管理支队打造国门文化边境名片

发布时间: 2021-09-16 09:48:50    作者:本站编辑    来源:保山边境管理支队    浏览次数:
分享

建立文化服务点.jpg


9月14日,云南保山边境管理支队芒颜边境检查站歌声嘹亮,旋律激昂,该支队 “国门文化边关行文艺汇演隆重举行,给民辅警带来了一场精彩纷呈的视听盛宴和文化大餐,这是该支队打造国门文化边境名片的一个缩影。


擒敌配套《铁血铸忠诚》.jpg

长期以来,保山边境管理支队在边境地区大力弘扬红色文化,丰富和活跃警民文化生活,积极与驻地党委政府、文旅局沟通联系,将支队工作纳入地方“国门文化”设整体工程规划。在边境旅游景点打造红色文化带,设置移民管理专题宣传栏;开展“文化到边境”系列活动,在慰问一线民辅警同时,深挖一线文化亮点和宣传典型;与驻地图书馆、文化馆实现共建共享,在各单位设置文化图书服务点,提升警营文化建设质效,不断提升队伍的职业认同感和自豪感。


授书合影.jpg


在当天演出现场,有歌伴舞、情景剧、歌曲独唱、乐器演奏等形式多样的文艺节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。该支队民警也纷纷登台展示才艺技能,擒敌配套、武术表演、集体合唱轮番上场,引起强烈共鸣,掌声久久不能停息。就深化国门文化建设,该支队相关单位还同文化和旅游部门签订了《国门文化共建协议》,举行了共建单位授牌和赠书仪式。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议