当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

弘扬英模精神 争当忠诚卫士——腾冲边境管理大队组织2021年度第一批全警轮训班学员到猴桥郭彩廷先进事迹陈列室参观见学

发布时间: 2021-09-18 09:57:10    作者:本站编辑    来源:保山边境管理支队    浏览次数:
分享

IMG_20210916_161115.jpg

弘扬英模精神,争当忠诚卫士。9月17日,腾冲边境管理大队组织大队2021年度第一批全警轮训班参训学员,来到腾冲市猴桥镇郭彩廷先进事迹陈列室参观见学。


2019年7月11日,郭彩廷同志在下乡扶贫、抢险救援途中,遭遇山洪泥石流不幸牺牲。2019年7月18日,中国共产党云南省委员会决定,追授郭彩廷同志为“云南省优秀共产党员”,并号召全省广大党员干部向郭彩廷同志学习。作为驻守在极边腾冲边境一线的移民管理警察,腾冲大队全体民辅警始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,用实际行动守护着边疆和谐安宁,用忠诚和担当践行着共产党员的初心和使命,用热血和汗水谱写移民管理事业新篇章。


参观过程中,在猴桥镇政府解说人员声情并茂的精彩解说下,参训学员时而俯身研学,时而驻足瞻仰,时而点头称赞,现场氛围庄严肃穆。期间,该大队还组织参训学员举行入党宣誓仪式,全体参训学员举起右手,重温入党誓词。


通过开展现场教学,全体参训学员受到了一次思想和心灵的洗礼,纷纷表示将以郭彩廷同志为榜样,在今后的工作中,始终不忘初心、牢记使命,用一名优秀党员的标准严格要求自己,以“只争朝夕、不负韶华”的精神状态,全身心投入到边境管控、疫情防控、执法执勤和服务群众等各项工作中,全力维护边境辖区安全稳定,不断提升群众安全感、满意度和幸福指数,争当“让党放心、让群众满意”的忠诚卫士。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议