当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 内容

中共保山市委政法委2019年重大公共卫生服务中央补助结算项目自评报告

发布时间: 2020-06-23 15:46:12    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

一、项目基本情况

2018年市财政局下达市委政法委重大公共卫生服务项目中央补助结算资金1万元,当年没有使用,结转结余到2019年使用。

二、项目绩效自评工作开展情况

根据《保山市财政局关于2020年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》(保财预〔202095号)要求,市委政法委按照通知要求开展2019年项目绩效评价工作,一是成立《2020年度项目绩效评价工作领导小组的通知》,全面负责2019年项目支出绩效自评工作;二是召开绩效自评工作专题会议,明确分工,把握绩效自评标准和要求,对2019年财政支出的项目进行绩效自评,填写项目绩效自评表,编写项目支出绩效自评报告;三是明确任务分工,压实工作责任,加强督促指导,确保项目绩效自评严格按照工作方案有序进行;四是认真准备相关资料,深入客观进行分析评价,在各项目分工自评的基础上统一分类汇总,高质量地完成项目绩效自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1. 项目资金到位情况。

此项目为2018年结转结余资金,实际到位资金1万元。

2. 项目资金执行情况。

市财政局拨入市委政法委重大公共卫生服务项目中央补助结算资金1万元。

3. 项目资金管理情况。

严格按照国家财经法规和委机关财务管理制度开展工作,资金的支付有完整的审批程序和手续,资金的使用符合部门预算批复的用途,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

(二)项目绩效指标完成情况

1. 产出指标完成100%

按照文件要求,结合单位实际情况,市委政法委购买办公文具30套,办公耗材一批,复印纸30件。

2. 效益指标完成100%

市委政法委在采购时进行电话询价,选择价格优惠,质量保证,及时供货的商家采购,保障了机关的办公运转,提高了办公能力。

3. 满意度指标完成100%

服务对象满意度较高。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

2019年度该项目的产出指标、效益指标、满意度指标均完成预定目标,绩效自评分为99分,自评结果为“良好”。

六、结果公开情况和应用打算

按要求及时公开本单位财政支出绩效评价情况,接受社会监督。

在以后的工作中增强单位的绩效评价主体责任意识。切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公开的力度。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)管理经验:一是我委高度重视项目的绩效评价工作,制定了切实可行的实施计划,为项目顺利实施创造了条件;二是项目经费支出,经费使用严格按照财政局有关规定与我委财务管理规定执行。经费使用管理,本着专款专用、高效合理的原则使用好经费。实施过程中严格执行经费审批程序,严格执行财经纪律和财务制度,力求把有限的资源用在刀刃上,发挥出最大的效用。

(二)需改进的问题及措施:一是实施单位绩效评价工作有待提升;二是加强与财政部门沟通协调,确保项目资金的使用效率;三是继续对各部门申报项目的指导,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高各部门、实施单位对专项资金使用绩效评价工作,重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。

八、其他需说明的问题

 

 

中共保山市委政法委员会     

2020610


重大公共卫生绩效自评表.xls


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时