当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 内容

中共保山市委政法委2019年禁毒工作经费项目自评报告

发布时间: 2020-06-23 15:52:00    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享


一、项目基本情况

2019年以来,在市委市政府和上级禁毒部门正确领导下,全市禁毒工作坚持以“全国禁毒示范城市”创建为抓手,进一步完善工作机制、夯实工作基础、固化既往工作成效,“禁毒2019两打两控”“净边”“清隐”“除冰肃毒”“鹰眼二号”等专项打击整治行动扎实开展,沉重打击了涉毒违法犯罪分子的嚣张气焰,市内毒害蔓延势头得到持续遏制。全年深入调研及向广大社会群众大力开展了禁毒知识宣传,发放宣传资料(宣传挂图、宣传册、宣传品、宣传光碟)26000份,印刷费用支出13.78万元,督查调研差旅费3.25万元,办公设备购置及费用2.22万元,劳务费0.55万元,会议费及培训费0.2万元。

二、项目绩效自评工作开展情况

根据《保山市财政局关于2020年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》(保财预〔202095号)要求,市委政法委按照通知要求开展2019年项目绩效评价工作,一是成立《2020年度项目绩效评价工作领导小组的通知》,全面负责2019年项目支出绩效自评工作;二是召开绩效自评工作专题会议,明确分工,把握绩效自评标准和要求,对2019年财政支出的项目进行绩效自评,填写项目绩效自评表,编写项目支出绩效自评报告;三是明确任务分工,压实工作责任,加强督促指导,确保项目绩效自评严格按照工作方案有序进行;四是认真准备相关资料,深入客观进行分析评价,高质量地完成项目绩效自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1. 项目资金到位情况。

此项目没有纳入我单位年初预算,根据全市禁毒工作需要,结合工作实际,财政下达市委政法委春节走访慰问经费20万元,实际到位资金20万元。

2. 项目资金执行情况。

市财政拨入市委政法委禁毒工作经费20万元。

3. 项目资金管理情况。

严格按照国家财经法规和委机关财务管理制度开展工作,资金的支付有完整的审批程序和手续,资金的使用符合部门预算批复的用途,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

(二)项目绩效指标完成情况

1. 产出指标完成100%

全年深入调研及向广大社会群众大力开展了禁毒知识宣传,发放宣传资料(宣传挂图、宣传册、宣传品、宣传光碟)26000份,印刷费用支出13.78万元,督查调研差旅费3.25万元,办公设备购置及费用2.22万元,劳务费0.55万元,会议费及培训费0.2万元。

2. 效益指标完成100%

全年深入调研及向广大社会群众大力开展了禁毒知识宣传,发放宣传资料(宣传挂图、宣传册、宣传品、宣传光碟)26000份,印刷费用支出13.78万元,督查调研差旅费3.25万元,办公设备购置及费用2.22万元,劳务费0.55万元,会议费及培训费0.2万元。

3. 满意度指标完成100%

使广大人民群众对新型毒品有了更好的了解认识,进一步提高了自觉同涉毒违法犯罪行为做斗争的积极性和主动性,群众安全感满意度较高。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

2019年度该项目的产出指标、效益指标、满意度指标均完成预定目标。

绩效自评分为99分,自评结果为“优秀”。

六、结果公开情况和应用打算

按要求及时公开本单位部门预算、决算和财政支出绩效评价情况,接受社会监督。

在以后的工作中增强单位的绩效评价主体责任意识。切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公开的力度。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

八、其他需说明的问题

 

 

中共保山市委政法委员会     

2020610

禁毒项目绩效自评表.xls


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时