当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 内容

中共保山市委政法委2019年春节走访慰问经费项目自评报告

发布时间: 2020-06-23 15:55:24    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

一、项目基本情况

根据中共保山市委  保山市人民政府《关于做好2019年市委市政府春节慰问活动的通知》(保办电〔20195号)要求,市委政法委制定了《2019年市委市政府春节慰问困难民警及基层政法单位方案》,按照方案进行春节走访慰问基层政法单位4个,每个单位发放慰问金1万元,慰问市级政法部门因公牺牲民警、遗属、困难干警共8个,每个5千元,共计发放慰问金8万元。

二、项目绩效自评工作开展情况

根据《保山市财政局关于2020年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》(保财预〔202095号)要求,市委政法委按照通知要求开展2019年项目绩效评价工作,一是成立《2020年度项目绩效评价工作领导小组的通知》,全面负责2019年项目支出绩效自评工作;二是召开绩效自评工作专题会议,明确分工,把握绩效自评标准和要求,对2019年财政支出的项目进行绩效自评,填写项目绩效自评表,编写项目支出绩效自评报告;三是明确任务分工,压实工作责任,加强督促指导,确保项目绩效自评严格按照工作方案有序进行;四是认真准备相关资料,深入客观进行分析评价,在各项目分工自评的基础上统一分类汇总,高质量地完成项目绩效自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1. 项目资金到位情况。

此项目没有纳入我单位年初预算,根据市委市政府工作安排,财政下达市委政法委春节走访慰问经费8万元,实际到位资金8万元。

2. 项目资金执行情况。

市财政拨入市委政法委春节走访慰问经费8万元。

3. 项目资金管理情况。

严格按照国家财经法规和委机关财务管理制度开展工作,资金的支付有完整的审批程序和手续,资金的使用符合部门预算批复的用途,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成100%

按照《2019年市委市政府春节慰问困难民警及基层政法单位方案》进行春节走访慰问基层政法单位4个,每个单位发放慰问金1万元,慰问市级政法部门因公牺牲民警、遗属、困难干警共8个,每个5千元,共计发放慰问金8万元。

2.效益指标完成100%

市委常委、市委政法委书记李绍才及市级相关领导亲自带队到基层进行春节慰问,为政法基层单位和干警送温暖,送祝福。同时,大大激励了全市政法干警为保山社会安定和谐再做贡献的决心和信心。

3.满意度指标完成100%

政法民警、困难干警、以及因公牺牲民警和遗属得到市委市政府及领导的关怀和肯定非常感动,满意度较高。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

运用绩效评价结果,促进本单位增强责任意识和效益观念,提高财政资金支出决策水平、管理水平和资金使用效果。对绩效评价结果中存在的问题,督促落实整改措施,及时督促本部门、本系统调整工作计划、绩效目标,加强项目财务管理,提高资金使用效益;通过绩效评价结果掌握资金的配置是否合理,是否达到了预期的效果,支出规模是否适当,总结经验,进一步改进工作,提高财政资源的配置效率。

绩效自评分为100分,自评结果为“优秀”。

六、结果公开情况和应用打算

按要求及时公开本单位部门预算、决算和财政支出绩效评价情况,接受社会监督。

在以后的工作中增强单位的绩效评价主体责任意识。切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公开的力度。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)工作经验:一是我委高度重视项目的预算编制工作,制定了切实可行的预算报表和实施计划,为项目顺利实施创造了条件;二是项目经费支出,经费使用严格按照财政局有关规定与我委财务管理规定执行。经费使用管理,本着专款专用、高效合理的原则使用好经费。实施过程中严格执行经费审批程序,严格执行财经纪律和财务制度,提高财务工作规范化、制度化、科学化。

(二)需改进的问题及措施:一是实施单位绩效评价工作有待提升;二是增加业务业务人员培训,加强项目绩效编制,提高各部门、实施单位对专项资金使用绩效评价工作,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。

八、其他需说明的问题

 

 

中共保山市委政法委员会     

                                                                                                                              2020616


加载中...春节慰问绩效自评表.xls



  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时