当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 内容

中共保山市委政法委2019年公共安全视频监控建设联网应用项目自评报告

发布时间: 2020-06-23 15:56:51    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

一、项目基本情况

保山市公共安全视频监控建设联网应用项目共分为三个标段进行建设:一标段(公共安全视频监控共享平台联网应用建设):公共安全视频监控共享平台联网应用建设(视频流媒体转发能力提升、社会单位车辆卡口接入、视频专网应用中心安全防护、设备一机一档管理等)涉及到的新增软硬件的采购安装、调试、试运行及配套服务;拟供产品须保证与现使用的系统、软硬件设备实现兼容、无缝对接,确保数据的互联互通,以及项目完成期限、技术培训和售后服务等。二标段(综治中心建设):综治中心建设设所涉及到的软硬件设备的采购、施工安装、综合布线,系统接入公安共享平台,项目试运行、检验验收、项目完成期限、技术培训、售后服务及配套服务、综治中心建设深化设计方案等。综治中心建设拟在全市按“市—县(市、区)—乡镇(街道)—村(社区)”四级架构统一建立综治中心,本次四级综治中心架构覆盖市、1个市、5个县(市、区)、11个示范乡镇(街道)以及10个示范村(社区)。三标段(示范点公共安全视频监控前端点位建设)全市25个乡镇(街道)1392个示范点公共安全视频监控前端点位建设,涉及到的软硬件设备的采购、施工安装、项目试运行、检验验收、项目完成期限、技术培训、售后服务和配套服务并接入公安共享平台。

二、项目绩效自评工作开展情况

经各级各部门的努力,我市被确定为2018年“公共安全视频监控建设联网应用”建设中央重点支持城市,获中央专项补助资金2800万元。经前期规划,将中央补助资金分为三个标段进行招标,三个标段总中标价为2339.1万元,具体情况如下:

一标段(公共安全视频监控共享平台联网应用建设)中标单位:中国电信股份有限公司保山分公司,中标价为:346.9万元。

二标段(综治中心建设)中标单位:云南电信公众信息产业有限公司,中标价为:914.5万元。

三标段(示范点公共安全视频监控前端点位建设)中标单位:云南中雄科技开发有限责任公司,中标价为:1077.7万元。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1. 项目资金到位情况:20183月下达了2800万元的总要预算内投资计划资金。

2. 项目资金执行情况:截止20191231共计拨付资金701.717933万元,其中一标段(公共安全视频监控共享平台联网应用建设)中标单位:中国电信股份有限公司保山分公司,拨付资金104.0634万元。二标段(综治中心建设)中标单位:云南电信公众信息产业有限公司,拨付资金274.344533万元。三标段(示范点公共安全视频监控前端点位建设)中标单位:云南中雄科技开发有限责任公司,拨付资金323.31万元。

3. 项目资金管理情况:为更好管理和建设好保山市公共安全视频监控建设联网应用项目,经上级批准聘请了监理单位对项目建设过程进行管理,监理审核中标单位的款项支付申请报告并出具支付证书,经上会讨论后支付相应款项,层层把关确保中央资金全部用于本项目建设,报项目负责人审核签字和财务审核后报账。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况:截止20191231,一标段(公共安全视频监控共享平台联网应用建设)已完成并投入使用;二标段(综治中心建设)已完成并投入使用;三标段(示范点公共安全视频监控前端点位建设)项目建设中。

2.效益指标完成情况:较好地完成了2019年初设定的工作任务,各项项目得到有序开展。到年底完成全部项目的70%,资金拨付达到25.06%,项目实施效果良好。

3.满意度指标完成情况:无

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

已完成2019年初定的目标任务。

五、绩效自评结果

项目实施效果良好,自评结果为“优秀”。

六、结果公开情况和应用打算

项目资金使用情况随部门决算公开在部门网站一并公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

工程完工后建议相关部门组织关于绩效目标制定、评价等相关工作的培训。

八、其他需说明的问题

中央补助资金剩余部分进行增量工程,确保中央补助资金合法合规用完,2020年项目通过验收条件并投入使用。

公共安全视频资源整合难度比较大。“雪亮工程”的重点就是要整合各单位、各部门、各行业的公共安全视频监控资源,接入全市统一的公共安全视频监控联网共享平台。经过前期调查,很多部门因无力承担视频资源整合费用,不愿意提供视频资源,导致公共安全视频资源整合难度比较大。

 

 

中共保山市委政法委员会     

2020610

公共安全视频监控绩效自评表.xls



  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时